Rabu, 18 Februari 2015

black forest



BLACK FORREST

Ø Sponge cake
Kikis semua permukaan cake, kemudian belah menjadi 3 bagian yang sama
Ø Isi
a.   Bahan :
Black cerry 1 kaleng
Sugar 15gr
Cinnamon powder 2gr
Pewarna merah 2tetes
Custard powder 100gr
b.   Cara membuat
1.    Tiriskan cerry
2.    Campurkan air cerry, gula pasir, custard powder, kayu manis, dan pewarna, didihkan aduk sampai mengental, keluarkan dari api, masukkan buahnya
Ø Pelembab
a.   Bahan
Simple sirup
Sugar 60gr
Water 25cc
b.   Cara membuat :
1.    Gula dan air di rebus sampai mendidih
2.    Dinginkan
Ø Topping/filling
a.   Bahan :
Whipped cream 560gr
Icing sugar 125gr
Fresh milk 200gr
Chocolate leleh 30gr
b.   Cara membuat :
1.    Kocok whipped cream dengan icing sugar
2.    Tambahkan fresh milk dingin hingga kaku
Ø Garnish
a.   Bahan :
Cerry merah 8bh
Dark cooking
Chocolate 200gr

Ø Cara membuat penyelesaian :
1.    Ambil 1 bagian cake, perciki dengan simple sirup di atasnya
2.    Tuangkan isi ke atas bagian pertama, ratakan
3.   Campurkan coklat leleh dengan 150gr whipped cream, tutupkan ke atas campuran cerry yang telah dingin
4.   Tutup bagian ke 2, cipratkan simple sirup di atasnya, tutup dengan 100gr whipped cream
5.   Tutup lagi dengan bagian kue ke 3, cipratkan dengan sirup
6.   Tutup seluruh bagian permukaan kue dengan 150gr whippedcream
7.    Simpan dalam almari pendingin
8.   Tebalkan/ratakan permukan kue dengan menambahkan 80gr whipped cream
9.   Taburkan coklat di seluruh permukaan dan bagian pinggir kue
10. Dekorasi dengan 8 buah rosette dari whipped cream dan cerry merah

Ø Evaluasi :
1. Black forrest seluruhnya adalah coklat, mulai dari sponge sampe garnish full coklat
2.Serutan coklatnya itu besar besar, jangan kecil kecil
3. saat menempatkan coklat, harus acak karna itu adalah seni, jangan terlalu di sengaja karna terkesan kaku.
Pistachio chocolate cake
Bahan :
·        Sponge cake chocolate
ü Kikis seluruh permukaan cake, kemudian belah menjadi 3 bagian sama rata.
·        Rolade biscuit
ü Potong rolade arah memanjang (2,5-3cm)
·        Butter cream 1200gr
·        Pewarna hijau
·        Almond essence 6  drop
ü Tambahkan pewarna hijau dan almond essence ke dalam butter cream, aduk hingga rata
·        Simple sirup 125cc
·        Chocolate parut 600gr
·        Cerry merah



Penyelesaian :
Ø Ambil  1 bagian sponge cake, percikan atasnya dengan simple sirup
Ø Olesi atasnya dengan butter cream hijau
Ø Oleskan cream di atas rolade
Ø Gulung 1 strip berbentuk spiral dari awal sampai akhir dan lainnya menyambung sampai menutup sponge cake bagian pertama
Ø Olesi lagi dengan butter cream di atas rolade
Ø Tutup dengan sponge cake bagian ke 2 dan percikan dengan simple sirup, oles atasnya dengan butter cream
Ø Tutup lagi dengan sponge cake bagian ke 3 percikan simple sirup
Ø Oles semua permukaan dan pinggir dengan butter cream
Ø Taburkan coklat parut ke semua permukaan dan pinggir/ menutupi butter cream
Ø Hias dengan rosset dari cream dan butter.

Evaluasi :
§  Memberi  hiasan cerry minimal 6
§  Rolade tidak di beri motif apapun (polos)
§  Parutan coklat besar besar
§  Butter cream harus hijau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar