BLACK
FORREST
Ø Sponge cake
Kikis semua
permukaan cake, kemudian belah menjadi 3 bagian yang sama
Ø Isi
a.
Bahan :
Black cerry 1 kaleng
Sugar 15gr
Cinnamon powder 2gr
Pewarna merah 2tetes
Custard powder 100gr
b.
Cara membuat
1.
Tiriskan
cerry
2.
Campurkan air
cerry, gula pasir, custard powder, kayu manis, dan pewarna, didihkan aduk
sampai mengental, keluarkan dari api, masukkan buahnya
Ø Pelembab
a.
Bahan
Simple sirup
Sugar 60gr
Water 25cc
b.
Cara membuat
:
1.
Gula dan air
di rebus sampai mendidih
2.
Dinginkan
Ø Topping/filling
a.
Bahan :
Whipped cream 560gr
Icing sugar 125gr
Fresh milk 200gr
Chocolate leleh 30gr
b.
Cara membuat
:
1.
Kocok whipped
cream dengan icing sugar
2.
Tambahkan
fresh milk dingin hingga kaku
Ø Garnish
a.
Bahan :
Cerry merah 8bh
Dark cooking
Chocolate 200gr
Ø Cara membuat penyelesaian :
1.
Ambil 1
bagian cake, perciki dengan simple sirup di atasnya
2.
Tuangkan isi
ke atas bagian pertama, ratakan
3.
Campurkan
coklat leleh dengan 150gr whipped cream, tutupkan ke atas campuran cerry yang
telah dingin
4.
Tutup bagian
ke 2, cipratkan simple sirup di atasnya, tutup dengan 100gr whipped cream
5.
Tutup lagi
dengan bagian kue ke 3, cipratkan dengan sirup
6.
Tutup seluruh
bagian permukaan kue dengan 150gr whippedcream
7.
Simpan dalam
almari pendingin
8.
Tebalkan/ratakan
permukan kue dengan menambahkan 80gr whipped cream
9.
Taburkan
coklat di seluruh permukaan dan bagian pinggir kue
10.
Dekorasi
dengan 8 buah rosette dari whipped cream dan cerry merah
Ø Evaluasi :
1. Black forrest seluruhnya adalah coklat, mulai dari sponge sampe garnish full coklat
1. Black forrest seluruhnya adalah coklat, mulai dari sponge sampe garnish full coklat
2.Serutan
coklatnya itu besar besar, jangan kecil kecil
3.
saat menempatkan coklat, harus acak karna itu adalah seni, jangan terlalu di
sengaja karna terkesan kaku.
Pistachio
chocolate cake
Bahan :
·
Sponge cake chocolate
ü Kikis seluruh permukaan cake, kemudian belah menjadi 3 bagian
sama rata.
·
Rolade biscuit
ü Potong rolade arah memanjang (2,5-3cm)
·
Butter cream 1200gr
·
Pewarna hijau
·
Almond essence 6 drop
ü Tambahkan pewarna hijau dan almond essence ke dalam butter
cream, aduk hingga rata
·
Simple sirup 125cc
·
Chocolate parut 600gr
·
Cerry merah
Penyelesaian :
Ø Ambil 1 bagian sponge
cake, percikan atasnya dengan simple sirup
Ø Olesi atasnya dengan butter cream hijau
Ø Oleskan cream di atas rolade
Ø Gulung 1 strip berbentuk spiral dari awal sampai akhir dan
lainnya menyambung sampai menutup sponge cake bagian pertama
Ø Olesi lagi dengan butter cream di atas rolade
Ø Tutup dengan sponge cake bagian ke 2 dan percikan dengan simple
sirup, oles atasnya dengan butter cream
Ø Tutup lagi dengan sponge cake bagian ke 3 percikan simple sirup
Ø Oles semua permukaan dan pinggir dengan butter cream
Ø Taburkan coklat parut ke semua permukaan dan pinggir/ menutupi
butter cream
Ø Hias dengan rosset dari cream dan butter.
Evaluasi :
§ Memberi hiasan cerry
minimal 6
§ Rolade tidak di beri motif apapun (polos)
§ Parutan coklat besar besar
§ Butter cream harus hijau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar