Rabu, 18 Februari 2015

RESEP PUDING KARAMEL TAHU



RESEP PUDING KARAMEL TAHU
RESEP PUDING KARAMEL TAHU
BAHAN:
1 bungkus agar-agar bubuk putih.
200 gram tahu sutera, tiriskan dan haluskan.
100 gram gula pasir.
600 cc susu kedelai.
Y8 sendok teh garam.
200 gram leci kalengan, tiriskan.
SAUS KARAMEL JAHE :
100 gram gula pasir.
250 cc air.
2 sentimeter jahe, parut lalu peras airnya sebanyak 2 sendok makan.
CARA MEMBUAT PUDING KARAMEL TAHU:
1. Campur agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Tuangi susu kedelai, aduk rata
2. Masukkan tahu sutra, aduk rata lalu didihkan di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat.
3. Aduk terus hingga uapnya hilang dan adonan hangat. Tuang ke dalam loyang bentuk mangkuk. Biarkan mengeras. Sajikan
dengan saus karamel.
4. Saus: Panaskan gula pasir dalam wajan hingga leleh. Tambahkan air dan air jahe, aduk rata, angkat.
Untuk 4 Buah
Energi: 185 Kalori/porsi




RESEP PUDING MOCCA

RESEP PUDING MOCCA
BAHAN :
• agar-agar swallow 2 pak
• air matang 3 gelas
• gula pasir 2 ons
• telur ayam 1 butir
• mocca ekstract 1 sendok makan
SAOS RHUM :
• susu murni 2 liter
• gula pasir 1 1 /2 ons
• maizena 1 sendok makan
• garam 1 /2 sendok teh
• vanili 1 bungkus
• rhum Jamaica secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING MOCCA :
• Agar-agar dan air dipanaskan sampai betul-betul larut, telur dikocok dengan
gula sehingga kembang, agar-agar panas diaduk dan dimasukkan
perlahan-lahan kedalam kocokan telur tadi, setelah itu, masukkan kedalam
cetakan dan dinginkan.
Sausnya :
• Susu murni dipanaskan dan dicarnpur maizena dan lain-lainnya, setelah
matang, dinginkan dan dicampur dengan kuning telur ayam, garam, vanili,
dan apabila telah dingin, masukkan rhum.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar